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Tomatensauce

Grundrezept für diverse Gerichte
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst oder gehackt
  • 1 Esslöffel Tomatenpüree
  • 400g frische Tomaten, gehackt
  • 2 Zweiglein Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Prise Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • wenig Pfeffer

Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und  Knoblauch andämpfen.
Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
Tomaten, Oregano, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und wenig Pfeffer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren mind. 40 Min. köcheln. Noch besser 1-2 Stunden (vor allem bei
1-2 kg Tomaten). Oregano und Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren, auskühlen.

Mein Smoothie  2-4 Personen

Spinat (falls vorhanden, ergänzen mit Stangensellerie, Sellerieblätter, Rote-Beete Blätter (Rande), Krautstiel, Federkohl (Grünkohl)

  • 1 Apfel
  • 1/2 Avocado 
  • 5 dl Wasser
  • Heidelbeeren oder Himbeeren falls Saison
Zur Ergänzung:  
  •  1EL Hanfproteinpulver
  •  1EL Weizenkeime
  •  1KL Gerstengraspulver
  •  1KL Spirulina (Meeresalge)                        
  •   Vit. D-Tropfen in den Wintermonaten.





Knöpfli

  • 400g UrDinkel-Mehl   
  • 1 KL Salz            
  • 4 Eier     
  • 2 dl Wasser

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde bilden. Eier und Wasser verrühren und danach in die Mulde giessen. Mit Kelle oder Küchenmaschine kneten bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur mind. 30min. Quellen lassen.
Teig portionsweise durch ein Knöpflisieb direkt ins siedende Salzwasser streichen.
Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen.     




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